1. 发现朴素和美的力量

    身处日新月异的时代,更要用心去发现朴素和美的力量,用“接力跑”的精神为这个时代创造可以传承下去的新经典。

  2. 人民日报评论员:党的领导是思政课建设根本保证——论学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲

  3. 提振发展信心 优化营商环境

    各级政府出台鼓励、支持、引导民营经济发展的政策。税费减免优惠,为企业发展增添活力。

更多

更多

照亮和雕刻民族的灵魂

评论员:铁凝

  • 文物保护利用要"把钱花在刀刃上"

    对相关配套设施的建设要严格把关,控制风格、体量、规模,以追求简洁、朴素、大方为主调,做到“把钱花在刀刃上”。
  • 建立文物与公众的"超级链接"

    让人们通过精妙的故事、立体的呈现、多元的互动,认识和了解更多的文物和文物故事,更好弘扬中华民族优秀的传统文化。
  • 网络文学当与时代同行

    网络文学创作者对主流价值观的认同、向中华文化的回归、对时代精神的回应,正在从不自觉走向自觉。

更多

以信用档案把好用人关

评论员:谭敏

更多

  • 领导干部要做本领高强的带头人

    阐述要坚持学习、学习、再学习,不仅要原原本本学、反反复复学,做到知其然,而且要联系实际学、深入思考学,做到知其所以然。
  • 领导干部要做敢拼敢担的开路人

    阐述加快知识更新、加强实践锻炼,不断提高履职尽责的素质和能力,避免少知而迷、无知而乱,努力成为做好工作的行家里手。
  • 领导干部要做言行一致的老实人

    阐述以实实在在的成绩赢得实实在在的口碑、获得实实在在的褒奖和重用,带动全党全社会形成当老实人、讲老实话、做老实事的良好氛围。